(¯`°¤•.¸(¯`*.TBIF ~ Il Forum Italiano ~ The Best Italian Forum©.*´¯)¸.•¤°´¯)

Crispelle Dolci di Riso

« Older   Newer »
  Share  
xSoniax73
icon1  view post Posted on 14/7/2008, 10:30






--------------------------------------------------------------------------------

Una tantum una ricetta dolce,anche questa un classico della pasticceria catanese o meglio siciliana in generale.
Con le dosi che vi dò ne escono una trentina.
330gr di riso con un bel chicco ,scegliete quello con la percentuale di amido più alta.
3 cucchiai di farina 00 o meglio ancora maitoba.
4 gr di lievito di birra (facoltativo a me il sapore che conferisce mi nausea e vengono bene anche senza,lo riporto solo per attenermi alla ricetta classica.)
Una confezione di miele di fiori d'arancio.
330 gr di acqua e 330 gr di latte intero.
La scorza grattugiata di tre limoni o di due aranci non trattati.


image


image


image


image

Mettete sul fuoco acqua e latte,quando iniziano a bollire calate il riso,unendo un bel pizzico di sale,altrimenti come dico io il sapore risulterà stupido.

image


image

Portate avanti la cottuara,rimestando di continuo,(o usando una pentola inaderente ) di solito quando il liquido è assorbito il riso è al punto giusto,comunque assaggiate e aiutatevi eventualmente con un pò d'acqua.
Alla fine il riso deve essere al dente e sgranato.

image


image

Lasciate raffreddare il riso sul piano da lavoro poi incorporate la farina,le scorze grattugiate,ed il lievito sciolto in poco latte tiepido,quest'ultimo passaggio è per me facoltativo.
Fate l'impasto lasciatelo riposare due orette e poi ricavate le crispelle.

image

image

Mettete sul fuoco un pentolino ,andrebbero fritte nello strutto,io però le ho alleggerite con l'olio di semi.
Per sapere quando la temperatura è giusta mettete una pallina d'impasto nell'olio quando sale e sfigola potete calare le crispelle.
Fatele dorare e posatele su panno carta a scolare l'eccesso d'olio.

image

image

Prendete 3 cucchiai di miele e scaldateli in modo che diventi bello liquido,versatelo sulle crispelle e completate con zucchero a velo.
Se vi piace il sapore potete usare anche una spolverata di cannella.

image

image

Servitele tiepide e croccanti,ma anche il giorno dopo si fanno mangiare

Ciao.
 
Top
xdanilox94
view post Posted on 24/7/2008, 11:59




Buone.
 
Top
Boss79181
view post Posted on 24/7/2008, 14:06




cetto
 
Top
mirkusxx94
view post Posted on 22/8/2008, 14:33




glie la do subito a mia mamma sta ricetta xD
 
Top
[GF]King.
view post Posted on 13/11/2010, 02:50




Una tantum una ricetta dolce,anche questa un classico della pasticceria catanese o meglio siciliana in generale.
Con le dosi che vi dò ne escono una trentina.
330gr di riso con un bel chicco ,scegliete quello con la percentuale di amido più alta.
3 cucchiai di farina 00 o meglio ancora maitoba.
4 gr di lievito di birra (facoltativo a me il sapore che conferisce mi nausea e vengono bene anche senza,lo riporto solo per attenermi alla ricetta classica.)
Una confezione di miele di fiori d'arancio.
330 gr di acqua e 330 gr di latte intero.
La scorza grattugiata di tre limoni o di due aranci non trattati -.-
 
Top
4 replies since 14/7/2008, 10:30   582 views
  Share